注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]滚刀块  

2010-11-16 12:09:02|  分类: 趣事闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    滚刀块

 

         和邻居们在一起闲聊,聊起了怎么做菜。安大姐说:白菜炖土豆,土豆要切滚刀块。“滚刀块......?”我有些疑惑,可是看见安大姐的脸色,赶紧附和着说:对!滚刀块好吃!......我转身回家,还听见安大姐的嘀咕“......真笨.......”。

           回到家,我琢磨了好久。滚刀块......?滚刀块......的关键是滚刀,可是在菜板上切,刀怎么能滚呢?刀刃向下,再怎么滚也就360度的平面。莫非不在平面上?刀在空中?左手拿着土豆,右手拿着刀在空中切......?想到这里,曾被刀切了的手指隐隐约约有点疼......。那么......?哈!对了......按照爱因斯坦“相对论”的原理,在平面上刀不能滚,可是土豆可以滚啊......!不是“刀滚块”而是“块滚刀”!

           哈哈,爱因斯坦他老人家真是伟大!那么高深的“相对论”,在切土豆上也能应用。

 

 

                                    

                                                                (101007)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017