注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]落叶  

2010-11-18 15:20:02|  分类: 漫天散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]落叶 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

                                   

                 [原创] 散文· 落叶

                            文/漫天飞雪一树梅

 

        风偷偷染黄了叶,又无情的卷落了它们。落叶随风飘舞,铺满林间空地;飘进潺潺流淌的小溪。我经常散步的林间小径也洒满了落叶。

         落叶已不再灿烂,失去了往日的光华。曾经的翠绿、深绿、火红被岁月染成了深深浅浅的黄和暗红。它们意识到自己光合作用的历史使命已经完成,用自己的离去保护树木捱过冷酷的寒冬;它们伴随秋的情思翩然起舞,潇潇洒洒拥进大地母亲的怀抱;它们曾经历过春日的和风、夏日的暴雨、秋日的寒霜,还将经历冬日的飞雪......,   然后慢慢分解,溶进并滋润这片土地。

        “无边落木萧萧下”,没过几日,曾经的繁茂已经不在。树枝没了叶的装饰,光秃秃的指向天空。松虽然还披着绿装,树下已是“黄针”围绕。林间爱唱的鸟儿早已没了踪影,只有几群麻雀和稀零零的几只留鸟在单调的唱。溪边的垂柳失去了“钓饵”,柳枝临寒直钩垂钓,呵呵......,也不知能钓上几条鱼和几弯月......?漫步在这样的林间小路上脚下是松松软软的“地毯”;耳边是秋风和落叶亲切的呢喃、秋风弹奏的“圆舞曲”中时不时的插进吱吱喳喳的“插曲”;眼前是颜色不一的“蝴蝶”曼妙的舞姿、不远处淙淙的溪水送走一批又一批“移居他乡”的落叶......,呵........ 这寂寥的空间还真有几分情趣!

          落叶飘零,是深秋最美丽的一道风景;是一个轮回的结束又一个轮回的开始......

          落叶飘零,飘零落叶......

 

                                                                                      (101008)
 

[原创]落叶 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017