注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]雪飘雪舞  

2010-12-28 14:52:59|  分类: 漫天散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]雪飘雪舞 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

                               

                                             【原创】雪飘雪舞

                                         文/ 漫天飞雪一树梅

          传说:七仙女私自下凡,与牛郎结为夫妻,养育一双聪明可爱的儿女。   王母大怒,派兵将其押回天宫,贬为织女,罚其日夜织纱。织女将万丈素纱化为飞雪,洒向人间。

 

      漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,犹如一片片轻纱,剔透晶莹,仿佛来自飘渺的仙境。

             漫天 飞舞的雪花,飘飘洒洒,犹如一页页素笺,俊美秀丽,仿佛来自遥远的天际。  

          如纱如笺的雪花,是织女灵巧的双手,用蓝天飘拂的白云、银河涌动的浪花织就。缕缕情思随飞梭编成镂空的花卉图案;丝丝牵挂伴经纬织成秀美的六角图形。织女把这丝丝缕缕洒向人间,仿佛自己也盛装飘回了大地。

             片片轻纱飞扬,好似银色的舞衣。雪花和着微风,轻歌慢舞,   抒发浪漫的情怀。簌簌飘落的声音,好象在深情地吟唱“ 爱情圆舞曲”。轻飘、曼舞、旋转、升腾,舞姿是那样曼妙;神情是那么飘逸。是幸福的沉醉;是爱的痴迷!那袭洁白的舞衣装点山河、装点原野,也把自己曾经的家园装点的格外美丽。银顶的茅草小屋,袅袅的轻烟飘起;心爱的老牛,在茅棚下悠闲地嚼着干草;日思夜想的牛郎,捧着雪花仰天遥望;一双可爱的儿女,在松松软软的白色地毯上欢快地追逐嬉戏。哦,如诗如画的梦幻;梦寐以求的恬淡的生活。没有权势的威胁和勾引;没有金钱的利诱和迷惑,只有圣洁的爱弥漫天地。

            页页素笺飘洒,好似银色的精灵,传递爱的信息。没有矫情的做作;没有虚伪的雕饰,页页都是瑰丽的诗行;篇篇都是纯情的语句。行行都是温馨的问候;句句都是体贴的慰籍。字里行间跳跃的是爱的真谛。雪花载着深情厚意飘然而落,飘落得倾国倾城;飘落得漫山遍野,毫不炫耀地展示素洁的色彩和淡雅的芬芳。牛郎双手捧着雪花,读出了织女肝肠寸断的思念和撕心裂肺的牵挂;读懂了爱的忠贞和不屈,不由得热泪满眶、喃喃自语。

          如纱如笺的雪花,好似勇士的铠甲和战斗的檄文。伴着狂飙,拧搅成一条巨大的银龙,狂歌劲舞,倾诉满腔的愤怒,展示力的雄浑。呼呼的吼声,好象奏响激越的“抗争进行曲”。漫卷、翻腾、裹地、搅天,舞姿是那样狂放;神情是那么坚毅。是不屈不挠的斗争;是坚定顽强的反抗。银龙上下翻飞,勇猛地冲向阻挠它的一切。团团银絮裹着疾风,呐喊着,搅得天地一片苍茫。天宫在苍茫中颤抖;权势在颤抖中惶恐,不得不做出“一年一会”的让步。从此,在银河两岸有两颗互相守侯的星。“要得到自由和幸福,全靠我们自己.....”这是亘古不变的真理!

         漫天飞雪,如纱如笺;漫天飞雪,轻飘狂舞......

                                                       

 

                                                                                                                    (101013)

[原创]雪飘雪舞 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017