注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]爱的“变奏曲”  

2010-12-09 16:21:13|  分类: 爱的徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               爱的“变奏曲

 

         接连下了几场雪,天气很冷。不是上下班的高峰期,公交车上的乘客不是很多  可还是座无虚席。

         车进站了,上来十几个人,车厢里顿时显得有些热闹起来。有个年轻小伙子拥着他的妻子站在我的旁边,东张张西望望,没有找到空座。忽然大声喊起来:谁给我媳妇让个座?我媳妇怀孕了!爱妻之情溢于言表。周围的人看看身体并无异样的女士,没有人站起来。“小媳妇”显然不好意思了,捅了捅小伙子:没事儿!车里又不挤!呵呵,看来是真怀孕了。看年纪,应该和我的儿子差不多一般大。我站起来,笑着说:年轻人,还是注意点好。坐吧!小伙子豪不迟疑地坐下,顺手把帽子推向脑后。双手揽起妻子,让她坐在他的腿上。呵呵,真是甜蜜的小两口。

         车又要进站了,大概前边有车或有人,司机刹车急了点。我没有站稳,身体猛然向左侧 倾斜,手本能的去抓椅背,却不料抓住了小伙子后背上的帽子。幸亏有人拉住了我,但身体还是碰着了“小媳妇”。我还没有醒过神来,就听见小伙子喊:干吗?!  碰着我媳妇啦!我赶紧道歉。“小媳妇”回头瞪着他:喊啥?!又不是故意的!转过头笑着对我说:没事儿!没事儿!小伙子不做声了。拉着我的人还没有放手,我这才腾出空来连连道谢。原来是坐在小伙子后边的戴眼镜的年轻人拉住了我。年轻人站起来笑着对我说:您坐吧!我连忙表示,还有两三站就下车了。青年人马上说:我下站就下车。我再三道谢,坐下了。

         车继续走着,一站又一站。当我下车的时候,那个年轻人还站在那里。

 

    


                                                                                                          (101012)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017