注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

“絮”与“叙”的争论  

2011-01-18 14:13:17|  分类: 趣事闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “絮”与“叙”的争论

                                 漫天飞雪一树梅

 

         老李是我的多年好友,有一段时间没有互相看望了。前几日忽然登门,我好不惊喜。刚打开房门,“你小子,几个月不见,博客就搞得热热闹闹的,出息啦!”边说当胸就给了我一拳。“哈哈,闲着没事瞎掰!”我也回了他一拳。

         “你小子,犯低级错误啦!”,一杯茶还没倒完,老李就开始卖关子。“谁还不犯点错?吃饭还掉饭粒呢!犯就犯吧,干吗犯低级的?”他一贯如此,所以我不屑一顾地说。“哈,你还别不当一回事,你的博文的标题都是错的!”“是吗?标题都错了,正文别说,更是谬之千里喽!”我开玩笑地说。“不是和你开玩笑,是真的。”“哪篇的标题错了?”我看他那么认真,于是也认真起来。“清秋闲絮的絮字错了。”“是吗?你说应该是哪个字?”“应该是叙,而不是絮。”“哈哈!我的‘清秋闲絮’和你的‘清秋闲叙’不一样。你是秋天闲着没事,舞弄笔墨,胡乱涂鸦,胡说八道。我的是秋天悠闲飘飞的芦花、枯黄的落叶、凋敝的残荷和南飞的雁影。”我狡黠地辩驳。“你......!?”老李用手指点着我,我笑着也指点着他。互视良久,一起开怀大笑!



                                                                                                                          (101018)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017