注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]回家过年  

2011-01-24 15:47:46|  分类: 爱的徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]回家过年 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

 回家过年[原创]

              漫天飞雪一树梅

        要过年喽,料峭的寒风拦不住回家的脚步,天寒地冻档不住亲人的呼唤!

        刚过腊八,年迈的父母急切地捧起电话,叮嘱所有的儿女:回家过年!然后天天板着指头,计算离三十还有几天!过了腊月二十三,就开始念叨:儿子爱喝什么酒、儿媳妇爱吃什么菜、孙子爱放什么鞭炮、孙女爱吃什么水果........溜市场、逛超市,一样一样精心准备。累得腰酸腿疼,心里却是喜滋滋的甜!

         快过年喽......,带着送给老爸的烟酒;送给老妈的电脑;送给兄弟姐妹的衣物,大包小裹、携妻带子,急匆匆踏上旅途,风尘仆仆奔家过年。家里有翘首盼儿归的父母;有充满温馨梦幻的童年;有少年时的激情和梦想;有儿时下河上树贪玩的伙伴......

         过年喽......回家过年!即使没有丰盛的菜肴,每一个碗里都盛着父母的深情和慈爱。过年喽......回家过年!即使空着手,满身的风尘深藏着儿女的牵挂和思念。过年喽......回家过年......合家团圆! 

              

 

                                                                                                                                   (101020)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017