注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]星空梦  

2011-02-08 14:25:36|  分类: 夕阳回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 星空梦[原创]
文/漫天飞雪一树梅
 
  

        童年的时候,经常偎依在妈妈的怀里,望着满天星斗,听妈妈讲牛郎织女的故事。为牛郎织女的命运担忧;为王母娘娘的霸道气愤,甚至天真地想,长大以后在银河上修一座桥, 让牛郎织女日日相会。也曾和小伙伴在七夕之夜躲在葡萄架下,屏气凝神地偷听牛郎织女的悄悄话。

        少年时代,常仰望星空,虽然识不得几颗星,却和伙伴们煞有其事地指指点点,比赛谁认识的星最多,猜测哪颗星和地球一样也有清请的水;蓝蓝的天;高高的山脉;绿绿的草地。有时独自痴呆呆地望着点点繁星闪烁,遐想银河是怎样的波涌浪翻?

         中学时,人类第一位宇航员加加林进入太空并成功返回,使我激动不已。我又开始浮想联翩,梦想有一天我也能翱翔在神秘的太空。碰巧语文老师留了个命题作文:我的理想。哈哈,于是我展开想象的翅膀,施展我“胡编乱造”的特长,想象我象飞行员一样驾驶着宇宙飞船,娴熟地拉升、盘旋、横滚、侧翻,象雄鹰一样在浩瀚的太空自由自在地翱翔。拜访我童年日夜牵挂的牛郎星和织女星;勘察宽阔的银河,想方设法在它上面架一座“桥梁”;探寻和地球一样的星球,送我的伙伴们去做客,实现我们和外星人交朋友的梦想;探索宇宙深藏的奥秘,让它们为我们服务......。可是又一想,万一我身体条件不合格(听说对飞行员的身体条件要求都是极其严格的)做不了宇航员怎么办?对了!那就做科学家,制造宇宙飞船!做什么科学家呢?想来想去觉得物理学家可能最好,于是我决定做不了宇航员就做物理学家,用自己的知识为制造中国的宇宙飞船贡献力量......我和许多科学家一起,设计、计算、试验......日夜奋战,终于中国第一个宇宙飞船飞上天......我们笑啊、唱啊、跳啊......哈哈,尽我一个中学生的所知所想,洋洋洒洒写了几千字,大作文本差不多用去了半本。没想到的是老师竟然把我这篇“胡编乱造”判为佳作,让我在课堂上朗读。我慷慨激昂地在全班同学面前宣读了“我的理想”,从此同学们称呼我为“梦想家”。三十多年以后,同学门再度聚首时,还有人用“梦想家”来打趣我。可惜的是,命运没有给我把梦想变成现实的机会,文化大革命开始了,我的梦想也被彻底地封存在梦境里。

         现在象起当年的事,还会忍俊不禁,为那时的天真无邪......纯情浪漫......甚至是不知天高地厚......呵呵......美好的时光......美丽的梦想......

        


                                                                                                                                (101025)
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017