注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

[原创]五月的旗帜  

2011-04-29 11:58:28|  分类: 漫天散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]五月的旗帜 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

                                    【原创】五月的旗帜

                                     文/漫天飞雪一树梅

       

 

          五月的鲜花,

        簇拥着一面神圣的旗帜。

 

          她艳丽、她壮美,她是千千万万双巧手,采撷太阳的炽热和星月的光辉,用流光溢彩的年华;用满腔奔涌的激情;用巧夺天工的智慧;用一代又一代的生命和向往编织和绣绘。

 

          一丝丝、一缕缕,浸透了晶莹的汗;浸染了鲜红的血。

 

          她庄严、她神圣,她被无数双粗壮的手臂高擎。她飘拂于猎猎长空,仿佛一道灿烂长虹,拥抱云霞翻飞的苍穹。她呼唤着劳动者的觉醒和奋起;激荡着世界工人运动的风起云涌。

 

         为了凝聚、为了寻求,她点燃希望的火种,引导无数艰难跋涉的人们,不跪着屈服于重压,也不匍匐挣扎于艰辛,而是披荆斩棘走过荒漠,挺直脊梁驱赶苦难和不幸。

 

         为了生存、为了抗争,她激励人们越过犹豫、恐惧和思虑的荒芜,终于不再一盘散沙,毅然握紧双拳,表达无坚不摧的信念;终于不再默默忍受,发出震天撼地的呐喊.芝加哥工人先驱者用他们鲜红的热血和震颤天地的呐喊,终于争取到属于自己的自由和权利;终于用扬眉吐气的声调,宣告“五一”是自己的节日——全世界劳动者的节日!

 

         五月的旗帜,凝聚着力的雄浑;凝聚着血的悲凉。她召唤全世界的劳动者继往开来,面迎无数挫折、挑战和困扼,以自身亲临的生命体验,为了更美好的明天,奏响时代的主题。“要得到自由和幸福,全靠我们自己......”!

 

           五月的鲜花,簇拥着一面神圣的旗帜。

        五月的缤纷,镶嵌着一个伟大的节日。

 

[原创]五月的旗帜 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅


                                                                                                                                       (101050)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017