注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

【原创】我爱你——中国  

2011-09-28 21:18:16|  分类: 漫天散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我爱你——中国 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

                 

                    【原创】我爱你——中国

     文/漫天飞雪一树梅

 

 我爱你——中国 ,是发自肺腑的歌。

 中国——我可爱的祖国,十几亿炎黄子孙的故乡,中华儿女世世代代生息劳作的地方。广袤的原野,造就了你坦荡广阔的胸怀;高耸的群山,塑造了你倔强不屈的品格;奔腾的江河,孕育了你奋发向上、永远进取的精神;古老的神农架,揭示了你五千年历经的沧桑和曲折。

 五千年,你在一条蜿蜿蜒蜒、曲曲折折、跌跌宕宕的历史小路上走过,踩下了大大小小、深深浅浅、急急缓缓的足迹。五千年岁月的磨砺、五千年风雨的洗礼,创造了数不清的雄伟辉煌;演绎了数不尽的慷慨悲壮;书写了无数绚丽多彩的史章。五千年世事沧桑,多少古老文明湮灭,而你却依然屹立于世界的东方。

 是赤诚的儿女,用热血、用身躯、用汗水和泪水支撑着你。支撑着你创造宏伟和荣光;支撑着你承受屈辱和彷徨;支撑着你度过危机和苦难;支撑着你再创新世纪的辉煌。一颗颗赤子之心和着你的脉搏跳荡,与你同欢喜、共焦虑、齐忧伤。今天亿万中华儿女正在用坚毅的双肩、用厚实的胸膛、用皲裂厚茧的双手,为你组装腾飞的翅膀;正在用智慧、用心血、用憧憬,为你编织未来的希望。告别贫穷、落后是百姓的期待;民富国强是亿万人的渴望。

 我爱你——中国!爱为捍卫你慷慨捐躯的无数个邓世昌;爱为繁荣昌盛默默奉献的兄弟姐妹;爱为解除危难奔走呼号的中华脊梁;爱为百姓有尊严地生活仗义执言的斗士;爱为铲除贪腐挥起的“匕首”和“投枪”;爱为山青水秀、草绿天蓝直言不讳的慷慨激昂......

我爱你——中国!爱你凝重瑰丽、波澜壮阔的昨天;爱你风云激荡、开拓创新的今天;爱你更加辉煌、充满希望的明天;爱你.......我真恨我手中的这支笔,这么渺小而笨拙,写不出爱的深厚;道不尽爱的执着。我们的前人曾深情地说:位卑未敢忘忧国。而我只会直白地说:我爱你——中国!

 

 

 

【原创】我爱你——中国 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

                                                                                                                                           (101079)
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017