注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

【原创】散文·一杯清茶半卷书  

2013-01-29 19:44:02|  分类: 漫天散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文·一杯清茶半卷书 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅【原创】散文·一杯清茶半卷书

文/漫天飞雪一树梅

 

  沏一杯茶,不想知道茶的出处,更不想拜谒陆羽,翻阅《茶经》。只为观赏在水中翻腾、沉浮、漂动的叶片;只为盯视一缕缕袅袅升起又慢慢飘散的水汽;只为品尝沁入心脾的淡淡清香。

  半卷闲书在案,不是名著,更不是经典。信手拈来,随意翻到某一页浏览。为某一场景戳到内心而感慨;为某一句话精彩而感动。甚至捧着书本痴痴地发呆。

  树下、亭前,一把竹椅吱吱呀呀地摇。

  摇晃中似乎又在看春色追逐春风千娇百媚;听夏雨滋润大地激情澎湃;望秋霜染透山林五彩斑斓;赏飞雪弥漫苍穹,白茫茫,红尘喧嚣归于静寂。

        斜倚栏杆,借着月光,依稀望见溪边、桥畔、梅树下两个身影翩翩的少年......

 

 

 

【原创】散文·一杯清茶半卷书 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017