注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫天飞雪一树梅

五尺钓竿垂四海 一叶扁舟荡三江

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢漫天飞雪。没有喧嚣,只有“大如席”的雪花簌簌飘落的声响,没有繁杂,只有“千树万树”盛开的“梨花”,当然喽,还有那棵飘逸的老梅,悄吐芳菲。

网易考拉推荐

【原创】五律·莲花湖赏荷  

2014-07-08 11:46:51|  分类: 一树古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律·莲花湖赏荷 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

【原创】五律·莲花湖赏荷

文/漫天飞雪一树梅

 

仙子凌波醉,苍颜含笑来。

远天烟水漾,近岸柳蒲栽。

翠盏慵托玉,彩虹娇映腮。

莲湖重聚首,妙句涌诗怀。

 

 

       后记

 

  微风细雨中赏荷。

  微风吹过,湖波荡漾。芙蓉仙子婀娜的身姿随风摇曳,似乎醉了.......苍颜白发的老人用惊喜、爱怜、羡慕、甚至有点嫉妒的眼神在欣赏。

  远处天水相连,烟波浩淼;近岸柳枝飘逸、蒲草繁茂。

  雨过天晴。青翠的荷叶宛如玲珑的玉盏,慵懒地、摇摇摆摆地托着晶莹的水珠。绚丽的彩虹爱抚地映衬着白、黄、粉衣仙子们娇艳的脸庞。

  仙子们!我们在莲花湖又相聚喽......有多少美妙的诗句在胸中涌动。可是再多再美的词句也难以描绘你们的风采,更难以倾诉聚首的欢欣。 

  不顾笔拙,赋诗一首。

 

 

五律·莲花湖赏荷 - 漫天飞雪一树梅 - 漫天飞雪一树梅

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(359)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017